(495) 776 54 64
(495) 777 39 49
Центр красоты и здоровья «JULIE»
 

 УХОД ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Уход за кожей и использование косметических средств во время беременности.
     В зарождении новой жизни принимает участие каждая клеточка: в течение 40 недель беременности организм женщины приспосабливается к новым условиям. Происходит много волнующих изменений, хотя некоторые из них могут восприниматься скорее как неприятные ограничения.
    Многие беременные женщины отмечают неприятную сухость кожи и кожный зуд (пренатальный дерматоз). На сегодняшний день причины кожного зуда до конца не выявлены. Освежающие и содержащие масла косметические продукты помогают справиться с неприятными ощущениями, успокоить кожу.
     Уже во время первых двух месяцев беременности заметно увеличивается размер груди и повышается ее чувствительность. Во время беременности необходим особый уход за кожей, позволяющий поддерживать ее эластичность, что относится в равной степени к области груди, живота и ягодиц.
Существует опасность разрыва волокон и появления так называемых «рубцов». Кожа должна быть хорошо подготовлена к значительному растяжению. Важную роль в подготовке кожи играют косметические средства, применяемые не только в кабинете у косметолога, но и ежедневно в домашних условиях.
    Особое удовольствие женщине доставит пилинг, после которого кожа станет нежной и восприимчивой. Прохладная вода  поможет улучшить кровообращение. Массаж мягкой щеткой укрепит соединительные ткани.
    Особенно благоприятное воздействие в этот период оказывают освежающие средства, снимающие тяжесть в ногах и неприятные ощущения в груди.
    В состав косметических средств, рекомендуемых женщинам для применения во время беременности, не должны входить такие компоненты как соли ртути, салициловая кислота и фенолы. Спорным вопросом является применение эфирных масел.
    Начиная с 20 недели беременности, у плода появляется собственный режим сна и бодрствования. Этот режим не всегда совпадает с режимом матери. Несколько часов релаксации в течение дня помогут восстановить силы и компенсировать ночную бессонницу.  А где будущая мама может отдохнуть лучше, чем в салоне красоты!
    Массаж лица способствует расслаблению и поэтому особенно рекомендован в этот эмоционально нестабильный период. Нежные круговые поглаживания по животу стимулируют эластичность соединительных тканей и дают ребенку особое чувство защищенности.
    Массаж во время беременности должен ограничиваться легкими поглаживаниями. Чувство удовлетворения и облегчения приносит массаж в области поясницы, так как снимает чувство тяжести, знакомое многим беременным женщинам.
    Воспользуйтесь многообразием средств от BABOR и выберете для себя поддерживающий уход, который поможет, как по мановению волшебной палочки, снять усталость и раздражение кожи.

 
 
uhody_dla_beremennih.jpg
 
Главная | e-mail | Контакты | Вакансии