(495) 776 54 64
(495) 777 39 49
Центр красоты и здоровья «JULIE»
 

ПИЛАТЕС

«Через десять занятий Вы почувствуете разницу, через двадцать - увидите разницу, а через тридцать у Вас будет совершенно новое тело».
                                                                                                                Джозеф Пилатес

    Пилатес - это программа упражнений для всего тела, которые развивают гибкость и подвижность и выполняются в спокойном темпе без больших изнуряющих нагрузок. Это один из самых безопасных видов тренировки. Непохожие друг на друга упражнения требуют очень точного, плавного без пауз выполнения и высокой концентрации на том, что вы делаете. Движения пилатес мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее. К тому же в работу включаются очень глубокие мышечные группы, о которых вы даже не задумывались, а они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

    Тренировочный комплекс универсален: он идеально подходит людям любого возраста независимо от особенностей их фигуры и образа жизни. Одно из достоинств метода - постоянство результата: прекращая тренировки, вы не теряете форму. В этом и состоит отличие пилатеса от других методик.
Во время других занятий (например, на тренажерах) мы в основном заставляем работать наши сильные мышцы, а слабые в это время остаются в покое. В пилатесе упражнения продуманы так, что заставляют слабые мышцы подтягиваться до уровня сильных. В ходе тренировок основные мышцы корпуса, и сильные, и слабые, работают «сообща» и так же дружно развиваются. В этом и заключается основной эффект пилатеса.

    Упражнения по системе Джозефа Пилатеса часто называют тренировкой для души и тела, так как при выполнении данного комплекса требуется не бездумная механическая работа, а постоянная концентрация на своих ощущениях. Важно не количество повторов, а ощущения тела. Физическая нагрузка при этом ничуть не меньше, чем во время других тренировок, а движения удивительно пластичны.

    Основной упор в пилатесе делается на растяжку и проработку поверхностных и глубоких мышц, развитие гибкости суставов, эластичности связок и выносливости.
    И еще один немаловажный принцип метода Пилатеса. Он основывается на идеале хорошего самочувствия и не является одним из многочисленных способов «срочно похудеть к Новому году». Равномерно развитые мышцы - ключ к здоровью, хорошей осанке, пластичности и естественной грации на долгие годы.

    «Золотые правила» методики
Чтобы достичь успеха в тренировке, необходимо соблюдать определенные правила во время выполнения упражнений.
Концентрация. Сосредоточьтесь. Думайте о тех мышцах, которые развиваете. Создайте себе образ упражнения.
Контроль. Тщательно следите за правильностью движений.
Точность. Не спешите! Движения надо выполнять максимально качественно.
Дыхание. Правильный тип дыхания - диaфрагмальный.

Центр. Джозеф Пилатес часто говорил о «пауэрхаусе», под которым понимал область тела, расположенную между тазом и грудной клеткой. Это, в основном, мышцы брюшного пресса, спины, мышцы тазового дна. Все они работают вместе и создают естественный корсет, который с одной стороны поддерживает позвоночник, с другой - делает живот подтянутым.
Непрерывность, плавность, текучесть движений. Мягкое выполнение движений важнее, чем большое количество повторений и скорость. Обращаем внимание, что речь здесь идет, в первую очередь, о том, чтобы с наименьшей мышечной силой и напряжением найти и удерживать оптимальную осанку.


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Персональный тренер международного класса  создаст для Вас личную концепцию занятий спортом!
Вы хотели бы заниматься в удобное для Вас время и получать максимум отдачи от Ваших тренировок?
Вы давно занимаетесь спортом, а результатов все нет?
Вы не любите занятия в группе?
Вы не можете заставить себя пойти в клуб?

ТОГДА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ - ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО!

 

 

 
 
pilates.jpg
 
Главная | e-mail | Контакты | Вакансии